Накануне Дня народного единства, 3 ноября, педагоги нашего детского сада приняли участие в культурно-просветительской акции «Большой этнографический диктант». В этом году мероприятие получило статус международного. Международная просветительская акция проводилась с целью оценки уровня этнографической грамотности населения, их знаний о народах России.

 

«Задача диктанта заключается в том, чтобы после этой акции у жителей России, наших соотечественников за рубежом появилось желание изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом. Потому что знание является основой для взаимного уважения и согласия между людьми разных национальностей», – отметил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Подзаголовок

За 45 минут участникам необходимо было ответить на 30 тестовых вопросов. 20 вопросов – одинаковые для всей России и стран ближнего зарубежья, а 10 составлены с учетом региональной специфики. Общая сумма баллов, которые можно набрать за выполнение всех заданий – 30 (по баллу за правильный ответ). Итоги акции подведут ко Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря. 

По отзывам педагогов этнографический диктант- это не только шанс проверить свои знания, но и отличная возможность заново узнать и проанализировать представления о культурах и народах населяющих нашу страну. В нашем детском саду большое внимание уделяется традициям народов Урала, воспитанию патриотизма и толерантного отношения детей к братским народам, населяющим нашу страну. Такое важное событие как «Большой этнографический диктант» никого не оставило равнодушными.